Kali ini ResepRecipe.Com menghadirkan resep Pai Cokelat Chips, salah satu kreasi Resep Kue, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. Resepi ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya :)
Oh ya, jika Anda suka dengan resepi ini, jangan lupa untuk mencoba juga resep-resep berikut ini: Java Chips Frappucino (ala Starbucks), Wafel Cokelat, Mini Pie Isi Cokelat, Kue Cokelat Cornflake, Kue Cokelat Koko, . Selamat mencoba!
Untuk: 20 buah
Bahan Yang Dibutuhkan
- 275 gram cokelat masak dark
- 150 gram gula kastor
- 175 gram mentega tawar
- 1 sdt vanilla essens
- 5 butir telur, pisah kuning dan putihnya
- 100 gram tepung terigu
Hiasan
- cokelat oles secukupnya
- gula bubuk secukupnya
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Choco Tea Cake. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
- Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan taburi tepung terigu. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
- Cokelat masak, gula pasir dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan. Aduk rata, angkat, dan hilangkan uap panasnya. Tambahkan vanilla essens, aduk rata.
- Kuning telur kocok lembut dan tuangkan ke dalam adonan cokelat, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Putih telur kocok hingga mengembang dan kaku, campurkan ke dalam adonan cokelat, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang.
- Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
- Taburi gula bubuk, potong dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi.
Resep Cake Zebra Bintik Cokelat Recipe
Bahan Yang Dibutuhkan
- 300 gram margarin
- 250 gram gula pasir
- 1 sdm rum baker
- 10 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 300 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 6 sdm cokelat meyses
Adonan Cokelat
- 3 sdm cokelat bubuk
- 2 sdt pasta cokelat
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Cake Zebra Bintik Cokelat. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
- Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 24 cm. Olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning telur bertahan dan terus kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
- Tambahkan putir telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
- Adonan cokelat: ambil 1/4 adonan, beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata.
- Tuangkan 1/2 bagian adonan putih ke loyang, tuangkan 1/2 bagian adonan cokelat dan taburi dengan 3 sdm cokelat meyses. Aduk-aduk buat pola marmer, tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, taburi meyses dan bentuk pola marmer.
- Panggang selama 45 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan sebagai pelengkap minum teh atau kopi.
Pajeon
Kali ini ResepRecipe.Com menghadirkan resep Pajeon, salah satu kreasi Resep Masakan, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. Resepi ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya :)
Pajeon atau pancake ala Korea ini sarat protein karena di dalamnya terdapat berbagai jenis seafooddengan bumbu yang lezat. Hidangan yang sekilas mirip pizza ini nikmat disajikan panas dengan saus manis pedas.
Untuk: 6 porsi
Bahan Yang Dibutuhkan
- 500 gram belut besar
- 2 sdm pasta cabai
- 1 sdm kecap
- 2 buah kucai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
- 1 sdm biji wijen sangrai
- Sari jahe, dibuat dari 1 ruas jari jahe yang diparut, larutkan dalam 1 sdm air, lalu peras
- 1 sdm ang ciu
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kochukaru (bubuk cabai)
- Garam dan gula secukupnya
- Tusuk sate, bisa dari kayu atau logam
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Jang Uh Gui. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
- Panas wajan, tumis bawang putih. Tambahkan pasta cabai, kecap, kucai, biji wijen, sari jahe, ang ciu, minyak wijen, bubuk cabai, garam, dan gula. Aduk sampai kental, angkat, sisihkan.
- Bersihkan belut, buang kepalanya. Masukkan pisau ke badan belut, belah belut menjadi pipih, buang isi perut, tulang, dan ekornya. Potong-potong belut sepanjang kurang lebih 5 cm. Tusukkan belut ke tusuk sate, masing-masing 2-3 belut untuk 1 tusuk.
- Panggang belut sambil diolesi saus. Bolak-balik hingga matang.
- Sajikan.
Sundubu Jjigae
Sundubu Jjigae, salah satu kreasi Resep Masakan, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. Resepi ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya :)
Jika dilihat sekilas masakan ini mirip dengan SapoTahu Seafood khas Jepang. Tetapi tentu saja dengan olahan bumbu khas Korea dan tambahankimchi yang pedas dan segar, rasanya tidak kalah nikmatnya.
Untuk: 4 porsi
Bahan Yang Dibutuhkan
- 50 gram udang kupas, sisakan ekornya
- 50 gram kakap fillet, potong dadu
- 50 gram cumi, buang tintanya, potong ukuran sedang
- 2 buah tofu original (bukan rasa udang / ayam), potong dadu
- 30 gram kimchi cincang
- 2 butir telur ayam kampung
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
- 1 sdm minyak cabai (campuran 1/2 sdt cabai bubuk dengan 3/4 sdm minyak goreng)
- 1.5 gelas kaldu daging
- 1 sdm cabai bubuk
- 1 sdm kecap manis
- garam dan gula secukupnya
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 buah daun bawang, potong-potong
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Sundubu Jjigae. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan minyak cabai dan cabai bubuk.
- Di tempat lain, campurkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu daging. Lalu masukkan tumisan bawang tadi, aduk rata.
- Siapkan claypot (mangkuk batu), taruh kimchi cincang. Susun di atasnya dengan udang, kakap, cumi, dan tofu. Siram dengan campuran kaldu daging.
- Masukkan claypot ke oven dingin, panggang dengan suhu 250 derajat celcius selama 20 menit.
- Setelah matang, keluarkan claypot dari oven kemudian pecahkan dua butir telur mentah di atasnya. Taburi daun bawang. Sajikan hangat.
Pizza Keju
Bahan Yang Dibutuhkan
Bahan Kulit
- 6 gr ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air hangat
- 175 gr tepung terigu
- 2 sdm minyak zaitun
Bahan Saus
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm mayones
- 1 sdm mustard
Bahan Topping
- 1/2 sdt oregano bubuk
- 100 gr keju mozzarella parut
- 25 gr keju parmesan parut
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Pizza Keju. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
Cara Membuat Kulit
- Campurkan semua bahan, aduk rata hingga kalis, diamkan selama 20 menit hingga mengembang, lalu kempiskan.
Penyelesaian
- Campurkan saus tomat, mayones, dan mustard.
- Siapkan loyang pizza, pipihkan adonan, lalu masukkan ke dalam loyang.
- Olesi permukaan pizza dengan campuran saus, lalu taburi dengan oregano bubuk, keju mozzarella, dan keju parmesan.
- Panggang dalam oven selama 15 menit. Angkat lalu sajikan.
pizza kentang
Bahan Yang Dibutuhkan
Bahan Kulit
- 6 gr ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air hangat
- 175 gr tepung terigu
- 2 sdm minyak zaitun
Bahan Topping
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 100 gr daging sapi cincang
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm saus thousand island
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt oregano bubuk
- 1 buah kentang, kupas, potong tipis melintang, lalu goreng sebentar
- 1 sdm keju parmesan parut
- 25 gr keju mozzarella parut
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Pizza Kentang. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
Cara Membuat Kulit
- Campurkan semua bahan kulit, aduk hingga kalis, diamkan selama 20 menit sampai mengembang lalu kempiskan.
Cara Membuat Isi
- Panaskan minyak zaitun dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging sapi cincang, garam, dan saus thousand island. Masak hingga matang dan sausnya mengental.
Penyelesaian
- Siapkan loyang pizza, olesi permukaan pizza dengan saus tomat dan taburi oregano bubuk.
- Taburi atasnya dengan topping, kentang goreng, keju parmesan, dan keju mozzarella.
- Panggang dalam oven selama 20 menit.
- Angkat lalu sajikan.
pizza 4 topping
Bahan Yang Dibutuhkan
Bahan Kulit
- 5 gr ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air hangat
- 175 gr tepung terigu
- 2 sdm minyak zaitun
Bahan Topping
- Sama dengan bahan topping pada Pizza Daging Sapi, Pizza Sosis Daging Sapi, Pizza Kentang, dan Pizza Jamur.
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Pizza 4 Topping. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
Cara Membuat Kulit
- Campurkan semua bahan, aduk hingga kalis, diamkan selama 20 menit sampai mengembang lalu kempiskan.
Penyelesaian
- Siapkan loyang pizza, pipihkan adonan pizza, lalu masukkan semua bahan topping.
- Panggang dalam oven selama 20 menit.
- Angkat lalu sajikan